TARTA CRUJIENTE DE AVELLANA Y MOUSSE DE CHOCOLATE

Receta de tarta vegana, sana y sin gluten

Elaborar este tipo de tartas tan fáciles, ricas y con ingredientes sanos, ¡me encanta!

Esta semana traigo  esta receta de tarta vegana, sana y sin gluten que te va a encantar. 

Seguramente no te imagines su principal ingrediente. ¡El boniato!

En la cocina terapéutica, se utilizan ingredientes que nos aporten beneficios, y nos hagan vibrar alto para que nuestra energía y salud, rebosen.

Te cuento algunos de los beneficios del ingrediente principal que vas a encontrar.

Boniato: 

-       Su riqueza en betacarotenos, potasio y ácido fólico.

-       Estas sustancias aportan beneficios para nuestra piel desde dentro.

-       Esto aporta vitamina A. Que es primordial para la regeneración de nuestras células y tejidos.

-       Este tubérculo es maravilloso para el estómago, intestino y  flora intestinal.

Si quieres aportar más beneficios para nuestra flora intestinal, una buena manera de consumirlo es asado y refrigerado al menos 5 horas.

Esto nos aportara probioticos.


TARTA CRUJIENTE DE AVELLANA Y MOUSSE DE CHOCOLATE.


INGREDIENTES:


- 70 gr de manteca de cacao.

- 5 cucharadas de cacao puro desgrasado.

Estos dos primeros ingredientes se pueden sustituir por 100 gr de chocolate del 85% puro.

- 230 gr de boniato o calabaza asada.

- 50 gr de sirope de agave, melaza de arroz o stevia. (Si utilizas chocolate del 85%, yo no le pondría endulzante)

- 1 cucharada de canela o vainilla.

- Pizca de sal.

Para la base:

- 100 gr de avellanas tostadas.

- 2 cucharadas de cacao puro desgrasado.

- 3 dátiles medjool.

- 1 cucharada de aceite de coco virgen.

- Molde de 18 cm de diámetro.

Si queremos que la tarta salga más alta. Doblar los ingredientes del relleno.


PREPARACIÓN:


1.   En una batidora potente añadimos los ingredientes de la base. Recuerda deshuesar los dátiles.

Trituramos bien. Su textura tiene que ser para trabajar sin que se pegue y sin que se suelte.

2.   Cogemos el molde forrado previamente con papel de horno.

3.   Volcamos la masa y vamos trabajando con las manos hasta poner toda la base extendida en el molde. La metemos en la nevera mientras hacemos el relleno.

4. Calentamos al baño maría o en el microondas en modo des-congelación el chocolate, o la manteca de cacao. Lo que hayamos elegido.

5.  Una vez derretido, volcamos todos los ingredientes del relleno en la batidora, y batimos muy bien. (Aquí es donde tienes que rectificar a tu gusto el dulzor)

6.   Sacamos la base de la nevera y ponemos por encima el relleno.

7.   Decoramos y metemos 3 o 4 horas en la nevera si la queremos más firme.


¡A disfrutar!

Espero que la disfrutes mucho, que te gustes y que te cuides mucho siempre.

Vuestro cuerpo es un templo.

Es el que te va acompañar toda tu vida.


Un besazo enorme y lleno de salud.



Alimenta tu belleza by Laura Hiraldo/ 28 de enero de 2022

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