Elaborar este tipo de tartas tan fáciles, ricas y con ingredientes sanos, ¡me encanta!
Esta semana traigo esta receta de tarta vegana, sana y sin gluten que te va a encantar.
Seguramente no te imagines su principal ingrediente. ¡El boniato!
En la cocina terapéutica, se utilizan ingredientes que nos aporten beneficios, y nos hagan vibrar alto para que nuestra energía y salud, rebosen.
Te cuento algunos de los beneficios del ingrediente principal que vas a encontrar.
Boniato:
- Su riqueza en betacarotenos, potasio y ácido fólico.
- Estas sustancias aportan beneficios para nuestra piel desde dentro.
- Esto aporta vitamina A. Que es primordial para la regeneración de nuestras células y tejidos.
- Este tubérculo es maravilloso para el estómago, intestino y flora intestinal.
Si quieres aportar más beneficios para nuestra flora intestinal, una buena manera de consumirlo es asado y refrigerado al menos 5 horas.
Esto nos aportara probioticos.
TARTA CRUJIENTE DE AVELLANA Y MOUSSE DE CHOCOLATE.
INGREDIENTES:
- 70 gr de manteca de cacao.
- 5 cucharadas de cacao puro desgrasado.
Estos dos primeros ingredientes se pueden sustituir por 100 gr de chocolate del 85% puro.
- 230 gr de boniato o calabaza asada.
- 50 gr de sirope de agave, melaza de arroz o stevia. (Si utilizas chocolate del 85%, yo no le pondría endulzante)
- 1 cucharada de canela o vainilla.
- Pizca de sal.
Para la base:
- 100 gr de avellanas tostadas.
- 2 cucharadas de cacao puro desgrasado.
- 3 dátiles medjool.
- 1 cucharada de aceite de coco virgen.
- Molde de 18 cm de diámetro.
Si queremos que la tarta salga más alta. Doblar los ingredientes del relleno.
PREPARACIÓN:
1. En una batidora potente añadimos los ingredientes de la base. Recuerda deshuesar los dátiles.
Trituramos bien. Su textura tiene que ser para trabajar sin que se pegue y sin que se suelte.
2. Cogemos el molde forrado previamente con papel de horno.
3. Volcamos la masa y vamos trabajando con las manos hasta poner toda la base extendida en el molde. La metemos en la nevera mientras hacemos el relleno.
4. Calentamos al baño maría o en el microondas en modo des-congelación el chocolate, o la manteca de cacao. Lo que hayamos elegido.
5. Una vez derretido, volcamos todos los ingredientes del relleno en la batidora, y batimos muy bien. (Aquí es donde tienes que rectificar a tu gusto el dulzor)
6. Sacamos la base de la nevera y ponemos por encima el relleno.
7. Decoramos y metemos 3 o 4 horas en la nevera si la queremos más firme.
¡A disfrutar!
Espero que la disfrutes mucho, que te gustes y que te cuides mucho siempre.
Vuestro cuerpo es un templo.
Es el que te va acompañar toda tu vida.
Un besazo enorme y lleno de salud.
Alimenta tu belleza by Laura Hiraldo/ 28 de enero de 2022