Receta vegana


BERENJENAS CON SALSA DE YOGURT DE SOJA Y GRANADA

Esta semana ha sido el día mundial del veganismo, y para conmemorar dicha fecha, David nos ha preparado esta riquísima receta de berenjenas con salsa de yogur de soja y granada.


¡Una alimentación vegana y deliciosa es posible!

INGREDIENTES (4 personas)

·      2 berenjenas grandes

·      AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

·      Tomillo

·      1 granada

·      Zatar ( puedes comprar esta especia en www.todoespecias.com)

·      Sal maldom

·      Pimienta negra molida y sal.

·      1 yogurt de soja

·      50 ml de crema de soja

·      1 diente de ajo

RECETA


·      Cortamos las berenjenas a lo largo por la mitad, incluyendo el tallo verde. Le hacemos los cortes en diagonal para meterlas en el horno. ( En el video se explica)

·      Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno y colocamos las berenjenas boca arriba. Pincelamos con AOVE y salpimentamos. Espolvoreamos un poco de tomillo.

·      Metemos en el horno precalentado a 220 grados arriba y abajo durante 40 minutos o hasta que veamos que están doraditas.

·      Sacamos y dejamos enfriar.



·       SALSA

            o   En un mortero picamos el ajo y añadimos el yogur de soja y un chorrito de crema de soja. Movemos y dejamos al gusto de       cremosidad. Añadimos un poco de pimienta, un poco de tomillo y cualquier otra especia que nos guste. Si no nos gusta el sabor del ajo, podemos no usarlo.


·       SERVIR

           o   Ponemos la berenjena en un plato y añadimos la salsa por encima. Espolvoreamos el zatar al gusto, un poco de tomillo y las granadas.

A comer.



David Guillén/ 5 de noviembre de 2021

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