Esta semana ha sido el día mundial del veganismo, y para conmemorar dicha fecha, David nos ha preparado esta riquísima receta de berenjenas con salsa de yogur de soja y granada.
¡Una alimentación vegana y deliciosa es posible!
INGREDIENTES (4 personas)
· 2 berenjenas grandes
· AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
· Tomillo
· 1 granada
· Zatar ( puedes comprar esta especia en www.todoespecias.com)
· Sal maldom
· Pimienta negra molida y sal.
· 1 yogurt de soja
· 50 ml de crema de soja
· 1 diente de ajo
RECETA
· Cortamos las berenjenas a lo largo por la mitad, incluyendo el tallo verde. Le hacemos los cortes en diagonal para meterlas en el horno. ( En el video se explica)
· Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno y colocamos las berenjenas boca arriba. Pincelamos con AOVE y salpimentamos. Espolvoreamos un poco de tomillo.
· Metemos en el horno precalentado a 220 grados arriba y abajo durante 40 minutos o hasta que veamos que están doraditas.
· Sacamos y dejamos enfriar.
· SALSA
o En un mortero picamos el ajo y añadimos el yogur de soja y un chorrito de crema de soja. Movemos y dejamos al gusto de cremosidad. Añadimos un poco de pimienta, un poco de tomillo y cualquier otra especia que nos guste. Si no nos gusta el sabor del ajo, podemos no usarlo.
· SERVIR
o Ponemos la berenjena en un plato y añadimos la salsa por encima. Espolvoreamos el zatar al gusto, un poco de tomillo y las granadas.
A comer.
David Guillén/ 5 de noviembre de 2021