INGREDIENTES (4 PAX)
· 1 CEBOLLA
· 4 CONTRAMUSLOS DESHUESADOS
· RAS EL HANOUT
· AOVE y SAL
· 350 ML VINO BLANCO
· 250 GRS DE CIRUELAS SIN HUESO
· 250 GRS DE OREJONES.
RECETA:
· Cortamos la cebolla en brunoise.
· Cortamos los contramuslos y salpimentamos.
· Ponemos al fuego un perol de barro con un chorro de AOVE y ponemos a pochar la cebolla.
· En una sartén ponemos un poquito de AOVE y vamos friendo los trozos de pollo. NO los freímos mucho. Reservamos.
· Una vez pochada la cebolla, añadimos el pollo y mezclamos. Añadimos el vino y dejamos 2 minutos que se evapore el alcohol.
· Añadimos las ciruelas y los orejones. Mezclamos todo. Añadimos un poco de agua al gusto.
· Ponemos a hervir. Cuando hierva, bajamos al mínimo y tapamos con una tapadera.
· Dejamos 1 hora a fuego lento. Vamos revisando para no quedarnos sin caldo. Añadimos agua si fuese necesario.
· Probamos de sal por si hay que rectificar.
¡¡¡A comerrrr!!!
David Guillén/ 19 de noviembre de 2021