Cocina con Amor by David:

Pollo con ciruelas y orejones

INGREDIENTES (4 PAX)



·       1 CEBOLLA

·       4 CONTRAMUSLOS DESHUESADOS

·       RAS EL HANOUT

·       AOVE y  SAL

·       350 ML VINO BLANCO

·       250 GRS DE CIRUELAS SIN HUESO

·       250 GRS DE OREJONES.

RECETA:


·       Cortamos la cebolla en brunoise.

·       Cortamos los contramuslos y salpimentamos.

·       Ponemos al fuego un perol de barro con un chorro de AOVE y ponemos a pochar la cebolla. 

·       En una sartén ponemos un poquito de AOVE y vamos friendo los trozos de pollo. NO los freímos mucho. Reservamos.

·       Una vez pochada la cebolla, añadimos el pollo y mezclamos. Añadimos el vino y dejamos 2 minutos que se evapore el alcohol. 

·       Añadimos las ciruelas y los orejones. Mezclamos todo. Añadimos un poco de agua al gusto.

·       Ponemos a hervir. Cuando hierva, bajamos al mínimo y tapamos con una tapadera.

·       Dejamos 1 hora a fuego lento. Vamos revisando para no quedarnos sin caldo. Añadimos agua si fuese necesario.

·       Probamos de sal por si hay que rectificar.


¡¡¡A comerrrr!!!


David Guillén/ 19 de noviembre de 2021

Share by: