Celebrando el día mundial del pistacho, hoy traigo una receta muy rica. Esta receta ha sido una versión de mi mejor bizcocho.
Quiero contaros las propiedades del pistacho y qué nos aporta como valor terapéutico.
Hace un par de semanas te hablaba sobre las legumbres, pues bien, este fruto seco es muy rico en proteína. A su vez, es rico en magnesio, grasa buena para nuestro organismo, elevado poder antioxidante, y muy rico en hierro y calcio.
Además, es maravilloso en vitamina B6 y nos ayuda a regular el colesterol LDL.
Vamos a por esta receta tan rica y dulce.
INGREDIENTES:
- 250 g de calabaza.
- 3 huevos. Para veganos, sustituir por Lino y agua (1 cucharada de lino molido por 3 cucharadas de agua).
- 150 g de pistachos pelados y a trozos.
- 150 g de azúcar de coco.
- 1 taza de aceite de oliva virgen extra.
- 130 g de harina de arroz.
- 80 g de harina de almendras.
- ½ cucharadita de impulsor.
- Una pizca de nuez moscada.
- 1 cucharadita de canela.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de naranja.
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. Pelamos la calabaza y la trituramos. Reservamos.
3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su tamaño.
4. Incorporamos el aceite y seguimos batiendo.
5. Añadimos la harina, el impulsor, calabaza, los pistachos y las especias.
6. Forramos el molde con papel de horno o untado de aceite y echamos la mezcla de bizcocho.
7. Horneemos a 180º durante 40 o 45 min.
8. Decoramos con chocolate y pistachos partidos a trocitos.
Laura H. de Alimenta tu belleza/ 26 de febrero de 2022