Por el día internacional del hummus os vamos a dar una serie de curiosidades acerca de este alimento tan consumido y saludable. ¿Quieres saber más? ¡Sigue leyendo!
Hummus, en árabe, significa garbanzos.
Es un plato vegano y vegetariano, ya que no tiene carne ni otros derivados de otros animales.
Es rico en proteínas. Ayuda a combatir los ataques de hambre que solemos tener algunas veces al día.
Favorece la segregación de serotonina. Tiene efectos similares a los antidepresivos y ofrece una sensación de bienestar.
Ayuda a perder peso, siempre que se consuma en su justa medida.
Ayuda a combatir la anemia.
Si lo preparas en casa no durará mucho, ya que solo se podrá guardar en la nevera por tres días.
Se necesita tahini para hacerlo, obligatoriamente
En Oriente Medio se suele desayunar.
En 2009, el ministro de turismo libanés Fadi Abboud, decidió que la forma de resolver el asunto de una vez por todas era que Líbano preparara un plato de hummus reconocido por el Libro Guinness de los Récords Mundiales. El objetivo se logró y pesaba 2.000 kilos.
Es un alimento judío que aparece en la Biblia, con más de 3.500 años de antigüedad.
Está hecho de garbanzos cocidos, jugo de limón y pasta de sésamo, sal y aceite de oliva. También es muy común que se prepare con ajo y pimentón.
Es muy popular en el Líbano, Grecia, Palestina y Turquía. Puede haber fechas de que era preparado y consumido en el Antiguo Egipto.
Reduce el colesterol por su alto contenido en Omega 3.