Hoy es el Día Internacional del chocolate y desde Je Femme os vamos a decir alguna curiosidad acerca de este maravilloso alimento que a muchos nos vuelve locos. ¡Sigue leyendo!
1- Mejora el rendimiento físico, ya que es rico en óxido nítrico, un componente muy importante a la hora de practicar deporte. También contiene grandes niveles de magnesio, potasio y flavonoides, los cuales hacen que los músculos funcionen bien.
2- Sus grandes contenidos de flavonoides aportan protección contra los rayos del sol.
3- Previene la caries dental, ya que el cacao tiene propiedades antibacteriales que ayudan a eliminar las bacterias tóxicas que hay en nuestra boca.
4- El chocolate intensifica tu belleza debido a su gran concentración en polifenoles y biotina, los cuales ralentizan el envejecimiento de la piel.
5- Su olor es relajante.
6- El chocolate alarga la vida, ya que ofrece muchos beneficios para la salud, como que la presión sanguínea se ve mejorada o la inflamación se modera.
7- Es un analgésico natural, por lo que puede ayudar a prevenir y tratar diferentes dolencias.
8- Consumir chocolate favorece a la concentración y memoria.
9- El chocolate negro puede ayudar a proteger el cerebro de enfermedades neurodegenerativas.
10- Es muy bueno para el corazón por su gran contenido en antioxidantes.
11- Comer chocolate durante el embarazo ayuda a prevenir el estrés y preeclampsia.
12- El chocolate negro puede ayudar a controlar y prevenir la tos.
13- La mayoría de gente prefiere el chocolate con leche.
14- El día del año en el que más chocolate se consume en todo el mundo es el 14 de febrero, día de San Valentín.
15- Los españoles consumimos al año 3,5 kilos de chocolate.
16- El chocolate se derrite a los 34 grados, la temperatura de nuestro cuerpo, por eso se funde en la boca.
17- Cristóbal Colón fue el primer europeo en probarlo, en 1502.
¿Y tú sabías todos estos datos sobre el chocolate?
Malena Ramos / 13 de septiembre de 2023