Risotto de setas

Una receta sencilla y deliciosa

INGREDIENTES (4 PAX)


·       300 GRS ARROZ ARBORIO

·       300 GRS DE SETAS VARIADAS

·       100 GRS DE CHAMPIÑONES 

·       1,5 LITROS DE CALDO DE VERDURAS

·       1 CEBOLLA

·       65 ML DE VINO BLANCO SECO

·       40 GRS DE MANTEQUILLA

·       QUESO RALLADO PARMESANO AL GUSTO

·       AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

·       Sal y pimienta

RECETA


·       Calentamos el caldo y lo mantenemos caliente para ir agregándolo al arroz.

·       En una sartén honda ponemos la mitad de la mantequilla y un chorrito de AOVE(unos 40 ml) y esperamos a que se derrita la mantequilla.

·       Añadimos la cebolla en brunoise fina y dejamos que se poche un poco hasta que esté trasparente. Añadimos las setas y los champiñones y los salteamos un poco.  Salpimentamos.

·       Añadimos el vino blanco y dejamos cocer un par de minutos para que pierda el alcohol.

·       Añadimos el arroz y un vaso de caldo. Vamos removiendo para que el arroz suelte el almidón y empiece a espesar. Conforme se va consumiendo el caldo, vamos añadiendo un poco más y no dejamos de mover para que siga soltando el almidón y vaya cogiendo textura.

·       Vamos probando el arroz y cuando casi esté a nuestro gusto dejamos que se consuma casi todo el caldo. Apagamos.

·       Ahora añadimos el resto de la matequilla y movemos. Por el efecto del calor, se deshará. Ahora añadimos el parmesano rallado, al gusto y removemos. Veréis que ahora sí apelmaza bien por efecto de añadir el parmesano. Aquí es donde iréis cogiendo el punto de cuanto caldo dejar para que al mezclarlo con el parmesano de la textura que te gusta.

Se debe de servir de inmediato.



Una receta sencilla y muy muy rica.


David Guillén/ 22 de octubre de 2021

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